martes, 2 de septiembre de 2014

Horchata de Avena

No hay bebida mexicana que me guste más que una deliciosa y fresca horchata, bueno...el ponche, el atole de pinole...oh! el pozol de cacao (esa creo que está en el # 2 de mi lista), el chocolate (o quizás esta), limonada con chía...(ok, creo que me estoy desviando del tema)...



Y ¿Qué es la horchata?, pues la Horchata para aquellas personas que no la conocen es una bebida a base de arróz y canela, y aunque su origen no es en México, sí es muy mexicana! (ustedes entienden ;) Para algunas personas puede resultar no muy fácil o práctica preparar este delicioso manjar, pero esta es una versión muy sencilla y altamente nutritiva.


La avena como fuerte de energía da una consistencia y sabor inigualables, de verdad que es una de mis bebidas favoritas.

Ingredientes:
1 litro de agua + 1/2 litro
1/2 Taza de avena
1/2 Taza de leche condensada
1 Cucharadita de canela en polvo
2 Cucharadas de azúcar mascabado
1 Cucharadita de vainilla

Preparación:
Remojar por unos minutos el avena con el 1/2 litro de agua, esta se esponjará un poco. Licuar todos los ingredientes restantes con el resto del agua, es probable que no quepa  todo así que sólo agrega un poco de agua y el resto mantenga en la jarra, agrega al agüita lo que licuaste, si gustas puedes colarlo y agregar unos hielitos.



Está es una deliciosa opción si tratabas de incluir avena a tu dieta, ñaaam!!! :)



Image and video hosting by TinyPic

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por compartirlo!