Para despistad@s como yo a las que los cumpleaños de sus amigos y/o familiares se les olvida como cuando abres el refrigerador y no sabes ni a qué ibas.
Yo supongo que el que se nos olvide no significa que no nos importe, es sólo que tenemos demasiadas cosas en qué pensar o qué hacer y la distracción es el pna nuestro de cada día (sí, es mi pan francés que desayuno siempre:)
Tampoco significa que no sorprendamos con un delicioso CHOCOPASTEL DE 3 LECHES, los mexicanos AMAMOS el pastel de 3 leches, en nuestros cumples, primera comunión, bautizos y hasta bodas era un clásico pastel de 3 leches, cubierto con esa crema batida y flores de crema, todo a la "old school" sin fondant y esas cosa, meramente artesanal el asunto.
Pero esta delicia además de traer la nostalgia de la niñez es el pastel más fácil de los fáciles que existe....se los prometo!
Yo supongo que el que se nos olvide no significa que no nos importe, es sólo que tenemos demasiadas cosas en qué pensar o qué hacer y la distracción es el pna nuestro de cada día (sí, es mi pan francés que desayuno siempre:)
Tampoco significa que no sorprendamos con un delicioso CHOCOPASTEL DE 3 LECHES, los mexicanos AMAMOS el pastel de 3 leches, en nuestros cumples, primera comunión, bautizos y hasta bodas era un clásico pastel de 3 leches, cubierto con esa crema batida y flores de crema, todo a la "old school" sin fondant y esas cosa, meramente artesanal el asunto.
Pero esta delicia además de traer la nostalgia de la niñez es el pastel más fácil de los fáciles que existe....se los prometo!
Ingredientes:
(pastel de aproximadamente 20 cm)
- 5 huevos (separado claras de yemas)
- 125 gramos de azúcar
- 115 gramos de harina
- 15 gramos de cocoa en polvo
- 1 cucharadita de vainilla
Mezcla de leches:
- 3/4 de taza de leche condensada
- 1 taza de leche evaporada
- 1 taza de leche entera
- Vainilla al gusto
Decorar
Crema batida al gusto
Pastel:
Separar las claras de las yemas. Batir las claras, una vez comiencen a espumar es momento de agregar en forma de lluvia el azúcar, poco a poco, y seguir batiendo hasta tener un punto firme y brillante, agregamos poco a poco el harina y la cocoa, recuerden que es importante que esté tamizado y agregamos de manera envolvente hasta integrar. Engrasar y enharinar nuestro molde, vertemos la mezcla y horneamos a 170 grados por 30 a 40 minutos, hasta que al insertar un palillo éste salga limpio. Dejamos enfriar.
Para la mezcla de leches lo único que hay que hacer es verterlas a una ollita y calentarlas junto a la vainilla; no tienen que hervir,sólo incorporarse bien. El desmoldar y cortar lleva tiempo, y como esta receta es muy rápida y sencilla utilizamos en mismo molde, vertemos la leche tibia por todo el pan para que se absorba mejor, debo decirles que si es posible (dependiendo a su gusto) incorporen toda la leche, se necesita suficiente para que el pan esté muy lechoso.
En este caso yo utilicé crema batida lista así que sólo adorné (recuerden, receta rápida) y agregué el manjar de los dioses...Chocolate Rallado y listo!!!!!
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| Oigan, ya que si son chocolateros pueden agregarle chocolate a la leche :O |
En este caso yo utilicé crema batida lista así que sólo adorné (recuerden, receta rápida) y agregué el manjar de los dioses...Chocolate Rallado y listo!!!!!
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| Mmmm....creo que parece bandera de otro país. |
Ahora sí, las prisas no serán impedimento para no preparar un delicioso pastel de regalo. 🎂







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